Я зачарован

Сергей Лазебный
Принцесса городских пейзажей
Мы в тронных залах этажей
Ты коронована, а я же
Любимчик из твоих пажей.

На картах всё теряли место
Империи, но не твоя:
Твой замок, трон  и королевство -
Это в тебя влюблённый я.

Из форточек в жару июня
Плыл рыбы жареной душок,
Прохожие глотали слюни
И улиц пыльный порошок.

Шагаю среди них неспешно,
От них ничем неотличим,
Я твой и внутренне,и внешне,
И больше мне не быть ничьим.

Я зачарован быть у трона
И не хочу спастись от чар!
О, как к лицу тебе корона
И красоты волшебный дар!

Белая кружка на пальце крючка
С маленькой, ярко-жёлтой синицей,
Ковшик с щербинками от кипятка,
Кофе в ней наколдует водицей.

Вечер по-свойски накроет на стол,
На уголке протерлась клеёнка,
Честно, как раньше всегда на все сто,
День станет ночью тихо и тонко.

Время, ну кто тебя вечно крадёт?
Сделай чуть-чуть минуты подольше!
Дети уснут, и меня она ждёт
Быть лишь её, не меньше не больше.

Когда вдруг поперёк гортани
Застрянет слово по слогам,
И мир из первозданной ткани
Нам в дар отдастся, как богам,

Я признаюсь в любви, но речи
Своей и сам теряю суть.
Я твой, но объясниться нечем,
И ты моей, ты слышишь, будь!

Вот мы, друг к другу прикасаясь,
Одна душа и в сердце кровь,
Не обвиняя и не каясь
Рождаем заново любовь.