Поймал он щуку... не русалку. Из детства

Таня Тарасова Пыжьянова
Люде Фоминой - моей подружке детства.

Пошел наш папка на рыбалку,
поймал он щуку – не русалку.
Ещё попался сом и окунь...
(Сама я видела из окон,
как трепыхались те в тазу,
пугая Людкину козу).

Смешили их прыжки и брызги,
да так, что много было визгу.
Тут подошла подружка, Люда,
и рыб снесла тишком до пруда.
Помладше были мы, смолчали,
про Людку папе не сказали.

Заметил сам и заворчал,
подружке щуку он достал.
«Снеси-ка маме на уху
и не твори здесь чепуху.
Там рыбы много, что не счесть,
в ней – фосфор – надо детям есть».

Позвал меня он. С бредешком
ходили в речке мы пешком.
И вновь попались щуки две –
сидели... ждали нас на дне.
Всех одарил отец уловом –
был добрым, щедрым рыболовом.


П.С.

Ловля сетью раньше не считалась
браконьерством - рыбы было очень
много в реке.