Ночью, пока покой

Александр Картунов 2
Ночью, пока покой
тлеет (как папироска)
мне нелегко с тобой -
поговорить не просто....

Монстры иных миров,
фэнтези и скрижали
рушат привычный кров,
словно бульдозер давят.
Значит, когда луна
клонится к горизонту,
тема любого сна
или диапазона
пёрышком проскользнёт
и щекотливо, складно
дерзкого наплетёт....
Просто, не слушай, ладно?

Сдержанность в кулаке
(выставив палец средний)
в несколько раз важней,
чем подсознанья бредни.
Верить, хранить, любить,
не создавать вопросов....

...И многолетний быт
станет нам точкой роста.