В разгаре лета

Любовь Тимофеева 2
Из городских оков         
В самом разгаре лета
Вырваться в сень лесов,
В поле пшеницы мне бы.

Словно морской простор –
Ширь необъятной нивы.
Птиц голосистых хор
Страстным звучит призывом,

К небу подняв глаза,
Слушать июля звуки.
Где-то гремит гроза –
Тучи рождают в муках

Ливня большой поток,
Чтоб напоить посевы.
Будут нежней потом
Ветра в лугах напевы.

С бурным теченьем вод
Прочь уплывут невзгоды.
Сладок, как свежий мёд,
Мир, где царит свобода.