Душа имеет вес? Не вес, точнее - массу

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением публикации на Стихи.ру
"VII Фестиваль Сердце России - творческая жемчужина",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3244

Душа' име'ет ве'с?
Не ве'с, точне'е - ма'ссу
Бессме'ртную небе'с
В неве'домую тра'су...

Так, в Пе'рвой Мирово'й
Солда'ты-санита'ры
Несли' с передово'й
Бойцо'в в санба'т на на'ры,

И е'сли в том пути',
Носи'лки ве'сом сда'ли:
"Прости', бое'ц, прости',
В санба'т, мы' - опозда'ли!"

Душа', лети'т туда',
Неве'домо куда'...

10 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Учёным удалось определить массу души,
взвешивая умирающего человека -
ДО и ПОСЛЕ его смерти..."