Эхо

Алена Хрычева
У меня за душой - неумолчное эхо
От грохота взрывов, что слышится где-то.
У меня за порогом - Донбасские степи
Пропитаны кровью, истоптаны смертью.
Через сердце мое протянулась дорога
От битвы до мира, от друга до Бога,
От наград стариков и до садиков детских,
От песни - до слез. От Москвы до Донецка.
И вот вроде бы я вдалеке от сражений -
Но каждое видит во мне отраженье.
Все как будто я там, это я умираю,
Или хуже - над другом погибшим рыдаю,
А с другой стороны враг в простреленной каске
Кричит: "Все зальем жёлто-синею краской!"
И страшно. И знаю - назад нет дороги,
Хоть эта война перемелет столь многих...