Кладбищенская скорбь

Халилова Надежда
Кладбище в лесу пеньем птиц полно
Соловьи друг с другом соревнуются
В час вечерний летом очень светло
У родной могилки сердца волнуются
Память хранит облик, голос родной
Не вернуть, не оживить, как жить?
Мир живых и мир загробный, другой
Мы не в силах эти миры разделить!
Наши близкие, чей прах в могилах
Они живы в вечном Царствии Христа
Слёзы льются, позабыть не в силах
Сердце давит тяжесть моего креста
Не смогла сберечь и не сохранила
Не прогнала чёрных грифов от орлят
Потому кладбище и сыновей могила
Соловьи стараются боль мою унять
Господи прости нас и утешь скорее
Ты воскрес и смерти страшной нет
Глубину разлуки не может измерить
Человек, но верит он в Новый Завет
" О, смерть, где твоё жало?"
" О, ад где твоя победа?"