ой ли ой ли ля

Конышева Оксана
Перекатилось поле на поля
Где окольцована была земля
И что-то даже там зазеленело
И вызревало что-то то и дело
Саврасов там писал свои «грачи…

Выкатывали в поле калачи
Савраска их влачил на красну горку

И некий
         запрягал его
                Егорка
До сих
      не узнанный и бегло  на лицо

Как водится в полях
                заподлицо
И он был окольцован с тёлкой зорькой

И цо и цок     и   ой ли   ой ли  ля
Земля землянам ….
             что же до селян

Они варили сладкую настойку
И бороздили бородой настолько
Так глубоко
           что выдохлась земля
31.05.2022