Мотивы

Ольга Воталинская
Теряю я твой смех и свой каприз,
Роняю вдруг догадки на рассвете,
На циферблате все сверяю дни,
минуты со своим стихотворением.

Ты должен очутиться ласково внутри,
И изнутри во мне расправить крылья,
Стихотворение нежно ждёт тебя,
И я на пристани стою, мелькают тени,

А где мой удивления предел,
Где созданный любви воображением
Орёл, поющий и смеющийся со мной,
И прыгающий от души сомнений?

Ах, ветренности светлая нужда,
Потребность в ласке и глаза в обиде,
Всё это разрушает города,
Возводит статуи,
И создаёт мотивы.