Рёберная номер один

Александр Сильва
С подругами гулял
                по Театральной.
Как говорится – почему бы нет?!
Вообще-то я поэт
                слегка нахальный.
Но женщинам я нравлюсь.
                Как поэт.

Стихами заливаюсь я,
Но, знаете –
               так, между нами –
Поэта, как и соловья,
Не накормить его стихами!

Есть ресторанчик
              под кремлёвскою стеною –
Сверкает блеском
              окон и витрин.
Но у него название такое…!
А?!
       «РЁБЕРНАЯ»!!!  Во!  № 1!
Заходим.
        Стол свободный есть.
И плюхаемся горделиво
Среди любителей поесть,
Любителей вина и пива!

Салат и рёбрышки несут –
Чтоб без закуски
                не скучали.
Копчёным пахнет!
                Все жуют.
А что это мы замолчали?!

Я, выпив, стал стихи читать –
Успех!
          Вся публика смеётся!
Но вот слегка пофлиртовать –
Не очень как-то удаётся…?

Подруги – самый сок и цвет!
(Не надо ухмыляться всуе!)
Я их интересую, как поэт.
А как мужчина – не интересую?

Одна спросила, свой омлет
Отодвигая осторожно:
– А сколько Вам, поэту, лет?
Поинтересоваться можно?

Не торможу! Не стопорю.
Стою с наполненным фужером:
– Лет восемнадцать – говорю –
С тех пор,
               как стал пенсионером!
И продолжаю выступать,
И приосаниваюсь гордо!
А мне подруги:
                – Лучше сядь!
Ты на ногах стоишь нетвёрдо!

Да… корм не в этого коня.
Мой возраст
                быстро раскусили.
Что ж, дамы!
Выпьем за меня!
                Закусим рёбрами на гриле!
У самого уже давно
                повсюду рёбра выпирают!
Хохочут дамы, пьют вино,
Свиные рёбрышки глодают.

Пусть годы плешь мою проели –
Всё ерунда.
               Всё дребедень!
Я молод!
               Страсти закипели.
Трухлявый пень
                в апрельский день!

Собою подперев, подружки
Ведут поэта до метро.
Обглоданные рёбра, кружки…
– За милых дам!!!
                И бес в ребро.