И воздух волнами струится...

Татьяна Палховская
А небо было под ногами
А в вышине была земля
Всё поменялось вдруг местами
Гротескной стала явь с утра

И непонятно - сон ли это
Иль явь, лежащая во мгле?
Всё поменялось вдруг местами
Гротескной стала зыбь с утра

Она раскачивает воздух
Хоть ветра будто бы и нет
И солнце жаркое все плавит
Хоть это утро, а не день

И воздух волнами струится
Все превращая в зыбкий сон
Лучи пронизывают землю
Вот так вершится новый день