Ириски

Ангелвцепях
Тучи небо уверенно со всех сторон заволокли
Молнии шлют гром ушедшему солнцу вдогонку
Стали на якорь все плавания дальнего корабли
Да песни поют чайки морские негромко

Я, одинокий, на арктической льдине дрейфую
Громко сигналят яхты и пароходы
Костры сигнальные жгут туземцы напропалую
Да, занесло меня в сей край непогоды

Нет корабля у меня (есть только лишь льдина)
Но всё же пора медленно мне дрейфовать к порту приписки
Да, я наплавался. Поостыл. Стоп машина!
Вот наконец поцелуи твои сладкие как ириски

© Шаповалов Олег Владимирович, 10 июня 2022г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Alter Bridge - tears us apart