Подруге по перу

Тамара Казанцева
Ты росла на берегу Оби,
ну, а я, росла на Енисее.
Обе мы с тобой сибиряки,
сибирячки, так будет вернее.

Влюблена ты в Обь, я в Енисей,
наши реки очень своенравны.
Нет природы лучше и родней,
сибирячки все, как Ярославны.

Холодна, сурова ты, Сибирь,
пишем о тебе мы откровенно.
Сибиряк иной, как богатырь,
и охотник, это – несомненно.

Велика ты, матушка Сибирь,
не объять таёжные просторы.
И полей духмяных наших ширь,
на тебя  обращены все взоры.

Ты красива летом и зимой,
от жарков весною полыхаешь.
Полететь бы следом за мечтой,
и узнать о том, чего не знаешь.

Славится сибирская земля,
первозданной дикою природой.
В своём сердце доброту храня,
миримся с суровою погодой.

Восторгаясь, пишем мы стихи,
край родной по-своему мы любим.
Жизнь сложна, есть и у нас грехи,
помним мы о них и не забудем.

Пишем мы о полевых цветах,
стройных елях, кедрах и берёзках,
О своих несбыточных мечтах,
и о клюкве на болотных кочках.

Невозможно выразить в словах,
до чего же величавы горы.
Склоны там весною, все в цветах,
у зимы, в горах, свои узоры.

Мы росли у разных берегов,
что-то нас с тобой объединяло. 
В лесу с тобой кормили комаров,
это, нас ничуть не удручало.

Родина с тобой у нас одна,
пусть и выросли мы, в разных сёлах,
Наша жизнь всегда была сложна,
на таёжных и речных просторах.
       13.04.2022 г.