Крот и солнечный Лучик

Лидия Дунай
Сказка


Жил был Крот. Он строил тоннели под землёй.
Это у него здорово получалось. Строил он быстро, потому что лапы его были, как маленькие лопаточки. Но порой его сильно огорчало то, что никто не видит его работу и его замечательно красивую шубку,чёрную, гладкую, бархатную.

Как-то выбрался он из-под земли немного отдохнуть от работы и вдруг услышал: «Привет! Какая у тебя красивая шубка!»
«Спасибо! Хорошо, что вы заметили. Но я никого не вижу...кто вы?»
«Я – солнечный Лучик! Давай дружить!»
«Давай! Но я тебя не вижу. Как же мы будем дружить, если я тебя даже не вижу? Я, вообще-то, слепой».

«Но ты меня можешь почувствовать. Вылезай почаще из своей норки и, как только ты почувствуешь тепло на своей замечательной шкурке, знай, это я тебя грею. Я тут, рядом».
С тех пор Крот часто вылезал на поверхность земли и грелся. И все вокруг: бабочки, стрекозы, жучки, паучки и все-все на свете любовались его шубкой и думали: «Повезло Кроту! Такая красивая шубка! Так и сверкает на солнце!»
 
Да и я когда-то давно, ещё в детстве, увидела крота и поразилась его чудесной шубке.


10.06.2022.