Океан

Макс Кудаков
Сметают с ног солёных брызг порывы.
Рвёт паруса и  мачты все трещат.
Корабль стонет. Волн седые гривы
Накатывают. В молниях твой взгляд

Сверкает. Мнёт в безумстве ветер.
И глохнет в шуме разум. Тонет глас.
Не докричаться. Вспышками осветит
И гнев, и ярость беспощадных глаз.

Борьба! То - принцип непреложный,
Всей жизни нашей главный постулат.
Познав её и выжив, будет можно
Рассвет увидеть новый и закат.

Увидеть гладь спокойной, синей дали,
Увидеть чайки белое крыло,
Увидеть тех, кто очень долго ждали,
Прощался с кем, уйдя давным давно.

Забыв про шторм, ласкаешь тёплым бризом.
Целуешь светом солнечных лучей.
И кроткий нрав твой станет главным призом,
Навек связав тебя с судьбой моей.

Я каждый раз тобой бываю пьян.
Не устаю и клясть, и восхищаться,
Благоговеть, роптать и возмущаться,
Страшиться и любить, мой Океан!!!