Калиф на час

Юрий Тихий 2
Рождённый ползать никогда
Летать на сможет. Но легко,
Попав случайно в "господа",
Он заползает высоко.

Пустяк, что отроду бескрыл,
Теперь взирает свысока.
Циничной ложью власть добыл
И положение божка.

Попрал свободу и закон,
Чем дальше, тем оскал страшней.
Не обаяшка, а дракон
Играет судьбами людей.

Такой себе "Калиф на час",
Что был гороховым шутом.
Случалось прежде так не раз,
Финал пройдохи нам знаком.