Мираж в пустыне

Ирина Станиславовна Москвина
Пески…, одни пески кругом!
На сотни миль лишь клубы пыли.
И мало знает кто о том,
Какие здесь фонтаны били!

Как водопады с высоты,
Журча, по мрамору стекали.
Как пели птицы! А цветы?..
Таких уж больше не встречали.

То чудо из семи чудес
Давно потеряно из вида,
Коснувшийся самих небес,
Висячий сад Семирамиды.

Но иногда порой ночной
Его мираж, вдруг, оживает
И освещаемый луной,
Сад ввысь небесную взмывает.

И так же, как века назад,
Диковинно-благоуханный
Тот сказочно-цветущий сад,
Вновь наполняет все дыханьем.

Жаль только это гость ночной,
На миг оживший в лунном свете…
Но чудный аромат порой
До нас доносит, плача, ветер.