Колокольчики

Ирина Станиславовна Москвина
«Компанолы»- колокольчики (лат.)
Существует предание, по которому изобретение колоколов приписывается Св.Паулину-
Епископу Ноланскому (IV и V века), и которого, в свою очередь, на это вдохновили эти полевые цветы.


Под небом чистым и большим,
Там, где резвится ветер вольный,
И где дорог клубится дым -
Из колокольчиков есть поле.
 
Ах, как цветы те хороши!
В них небо льётся голубое,
И звон тот нежный - для души -
Источник счастья и покоя!

Когда-то ангел к ним с небес
На крыльях плавно опустился...
И с той поры тот благовест
В цветах чудесных сохранился.
 
И колокольчиком, цветком
Таким простым... и ветром вольным
По миру звон был разнесён,
Став звоном колокольным!