Не кончаются тучи у неба

Мальцев Алексей
Не кончаются тучи у неба,
Не кончаются серые дни,
Дождь по вторникам, пятницам, средам,
И уже мы не знаем других.

Все никак не уйдет непогода,
Май холодный, дождливый июнь,
Не взлюбила нас матерь природа,
За природную лень или дурь.

Что-то мы напортачили братцы,
И за что, не узнаем ответ,
В лужах капли опять пузырятся,
Много вин, только истины нет…