Мы не хотим взрослеть...

Юрий Журавков
Мы не хотим взрослеть и не желаем
Узнать, куда влечёт нас сердца зов,
Не чтим традиций и не соблюдаем,
Не слышим мудрых предков голосов.

И им до нас никак не достучаться,
Не объяснить, куда несёт судьба,
Что стоит лишь течению поддаться,
И не вернуться больше никогда.

Нам преподносит жизнь свои уроки,
Но отмахнувшись, мы идём опять
Всё в ту же грязь, всё так же одиноки,
На те же грабли снова наступать.

Не ценим жизни яркое мгновенье,
Не вспоминаем о вчерашнем дне,
Всё так же, полагаясь на везенье,
Живём, сгорая в собственном огне.

22.06.2020