350 лет

Людмила Тутова
У Петра Великого
И дела великие.
Для знаний открытого,
Без бравад и крика.

В три с половиной века
Умчало времечко.
С добром для человека,
Вызрело семечко,

Уложилось сказочно
Во всей в цветной красе.
По делам не празднично
Дни вспоминают все.

Для России-матушки
Пётр  наш много сделал.
От церквей до ратуши
Доводил умело.

Сколько б лет не минуло,
Силушка от Петра.
Прошлое, унылое
Вдаль унесли ветра.
10.06.22.