Безысходность раз схватив за глотку

Ирина Станиславовна Москвина
Безысходность раз схватив за глотку,
Как удавка, уж не отпускает нас,
Гонит по свету искать спасенья в водке
И в вине веселом всякий раз.

И в хмельном чаду спеша забыться,
Ищем правду жизни мы на дне.
Ведь, как у Хайама говорится -
Истина находится в вине!