Окно в европу

Александр Макшаев-Бузин 4
ОКНО В ЕВРОПУ

Не по дороге нам со стадом,
На все отныне времена,
Дышала где зловонным смрадом,
Три сотни лет моя страна.

Как мыльный шар вдруг Запад лопнул,
Врываясь в наш уютный дом.
Пришла пора окно в Европу,
Закрыть, открыто что Петром.

Европы скрипка плачет нервно,
Смычок свой выронив из рук.
В порыве быть всегда лишь первой,
Сама попала под каблук.

Она, свой разум искалечив,
Опять безумием идей,
Листает пламенные речи,
Погрязших в нечисти вождей.

Окно, открыла что на Запад,
Петра Великого рука,
Мы заколотим так, как надо,
Гвоздём ковавшимся века!