Кукушка

Наталья Тихоненко
Сколько лет и зим
        Под небом голубым
Словно птицы
        Пролетают годы:
По весне в лесу
        Колдуют соловьи,
Осень с вороньём
        Несёт невзгоды.

ПРИПЕВ:
Разлетелось, сгинуло
        Со стужей вороньё,
Ранним летом солнышко
        Сердце пригревает,
А в лесу кукушка
        То ли слёзы льёт,
То ли годы долгие
        Считает.

Встречу я с кукушкой
        Вечер и рассвет:
Сколько ни считай,
        Всё будет мало,
Насчитай, кукушка,
        Жизни мне сто лет,-
Семьдесят уже
        Накуковала...
ПРИПЕВ.