Я хотел бы быть небом

Никита Геннадьевич Рыбкин
Я хотел бы быть небом, потому что, смотря на небо,
Ты своей душе позволяешь расправить крылья.
Я хотел бы быть ветром. Ведь тогда, ни была ты где бы,
Твоих рук коснуться мне не стоило бы усилья.

Я хотел бы быть птицей: царственной и, как ты, свободной,
Вдохновить тебя и расстаться до новой встречи.
Я хотел бы однажды стать надежной палаткой походной,
В ней укрыться чтоб от дождя ты могла под вечер.

Я хотел бы быть книгой, той, которую ты захочешь
Перечитывать в поисках новых и новых смыслов.
Я не против и вовсе оказаться горшком цветочным
И растить ту жизнь, что укроешь своею мыслью.

Я хотел бы быть кистью, в руке твоей целый мир творящей
Каждый новый день, не жалея ни холст, ни волос.
Я хотел бы быть песней, которую пишешь в ящик,
А проснувшись раз, достаешь — и расправишь голос.

Я хотел бы дорогой быть, по которой ты б проложила
Путь ветвистый свой, весь, как он есть, под небом.
Я хотел бы быть рядом: всем сердцем и каждой жилой,
И наверное больше ничего не хотелось мне бы.