Подруге детства

Тамара Чухманова
Помнишь, милая подруга, наше детство без забот,
Наш посёлок, речку Сарму, ту скамейку у ворот,
Где частенько мы сидели, озоруя и смеясь?
...Вот и ночка пролетела. Уже зорька занялась.

Мы дружили. Так дружили, были не разлей вода,
Хоть ещё до школы, помнишь, ты уехала туда,
Где тебе так поначалу не по нраву было жить,
Где порой тебе хотелось серым волком ночью выть?

Помнишь, как ты уезжала из посёлка в свой Топар?
Как неистово кричала: «Чаще мне пиши, Тамар!»
Как сейчас перед глазами у меня сюжет такой –
Из автобуса ты машешь долго-долго мне рукой.

А потом, видать, привыкла ты к Топару своему
И писать мне перестала,  не понятно, почему.
Вот и всё. С тобой мы больше не подруги. Ну и что ж!
Правда,  вечер вот сегодня очень уж на тот похож,

Когда ты была в посёлке в тот последний самый раз,
Как мы долго говорили,  пока месяц не погас.
Помнишь лес наш? За грибами часто бегали в него.
Помнишь Галю, Таню, маму? Помнишь брата моего?

Как ходили за цветами и черёмухой к реке,
Как купались и лепили после замки на песке?
Помнишь, пели: «Летять утки…» и смеялись от души?
От всего, что с нами было, откреститься не спеши.

Знаю, Тоня, нашу дружбу вспоминала ты потом,
Наш посёлок,  нашу речку и родной свой старый дом.
Дни бегут, спешат недели  и стремглав летят года.
Очень жаль, что в детство наше дверь закрыта навсегда.

                Август 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)