Остановка

Макс Кудаков
Он останется навечно -
Тот июльский, тёплый вечер,
Остановка,
Где неловко
Было нам чуть-чуть с тобой.
Дождик шелестел в печали.
Мы смущались и молчали.
Но минуты
Почему-то
Не хотели нас пускать домой.
     * * * * * *
Дождь смывает все тревоги.
И волнение уходит.
Наши взгляды
Дышат рядом.
Греет души их теплом.
Вдруг глазами мы столкнулись
И зачем-то улыбнулись.
Распустились
И раскрылись
Оба сердца враз любви цветком.
     * * * * * *
Опустела остановка
И смущается неловко.
Мёрзнут лужи.
Среди стужи
Замерзает и любовь.
Ждёт она - два сердца снова
К ней зайдут. Растает холод.
Вдруг столкнуться
И зажгутся
От улыбок оба сердца вновь.
     ПРИПЕВ
На остановке
С тобой мы встретили любовь.
На остановке
Она встречает вновь и вновь
Под солнцем и дождём,
И вечером, и днём
Забытые сердца
И зажигает их своим огнём.