Ошибки

Марина Чернова-Кошкина
Ошибки совершают все,
У каждого свои они.
Отделается кто испугом лёгким.
Кому-то это стоит жизни.

Нестись по ровному шоссе,
Чтоб не пристёгнуты ремни.
Дана удача далеко не многим.
Весы судьбы, увы, капризны.

Но есть ещё такие, кто
Решает подло за других:
Быть целым или жить калекой,
Живым быть или быть убитым.

И не дадут ответ, за что
Вдруг чей-то голос взял и стих.
Кто посчитал ошибкой некой
Живых, им заявив: "Умрите".

Ошибки совершают все,
Но исправлять их за других
Порой бывает невозможно,
Не стать убитым вновь живыми.

И горечью в родной слезе
На досках сохнуть гробовых.
Вот новый у земли заложник
С отверстиями пулевыми.

Признать ошибку не хотят,
Жизнь многих превратили в ад.
И заливать продолжат кровью,
Пока не остановят силой.

В своём безумии сгорят,
И каждый будет только рад,
Кто не пропитывался ложью,
Не измерял кто жизнь могилой.

09.06.2022 г.