Видение В Академии у входа...

Андрей Горюнов Лидский
В Академии у входа
Пред привратником замру.
Мир вам. Здравия. Ты с ходу
Не гони - уйду к утру.

Светлым - лавры. Всем - приветы.
Мне - увы. Талант - зарыл.
Отражённым вспыхну светом
Меж сверкающих светил.

Кто я тут? Внутри уж тесно.
Я ль достоин их щедрот?
Рано шествующим - место.
Солнце встанет. Звук замрёт.


09.06.2022