Не могу сейчас себя заставить...

Константин Куликовъ
***
Не могу сейчас себя заставить,
Да и если честно – не хочу.
То ли боль чужая сердце давит,
То ли подобрался карачун...

Всё глаза мои смотреть устали,
Ожидая ангела полёт.
А летают пташечки из стали
Разрывая криком небосвод.

Говорю: пиши хотя бы сточку
В день одну, а завтра – новый день!
В голове застряла мысль прочно:
Иисус шагает по воде...