Когда решишь пойти другой дорогой...

Софи Адлер
как мало оказалось жизни
как безимянна, коротка
как многого хотелось в призме
любви, доверия и нового витка.


обманчиво искрились счастьем
как диаманты утренней росы
испепелились мы огнем обиды
остался дым, соленый вкус слезы


нам не понять и не услышать мысли
друг друга. больше нет, ценны?
мы словно два мотка натянутых от боли
брошеных слов, укоров и любви.

и одиночество съедает по-немногу
изголодавшихся по ласки, верности слепой
Иди за мной! Но по следам глубоким,
Моим путем, ибо лишь верный тот, который мой.


А слиться воедино - страшно.
И потерять свой внутренний и зыбкий мир
Откинуть все, что важно, на вчерашний
Родной, сердечный ориентир.

Может доверие? Оно являясь мукой
Так режет в горле, что не мочь дышать
Семья- это глубокая наука.
Которой стоит слепо доверять?

Я без отца, земли и даже дома
В чужой, навеянной стране
Дома - война. В душе - разлука
И скорбь, и плач. Ты помни обо мне!

Когда решишь пойти другой дорогой,
Устав, от ежедневных стычек, слов, и ран.
Я буду памятью того, чему не сбыться
Ведь ты был вечно прав.