Косолапый мишка

Александра Соколова-Апраксина
Я люблю котов, людей – не очень,
Резкости боюсь, но ставлю точки.
Я люблю вершины, только кочки
Удается обойти пока.

Я люблю везение, счастье, лето –
Обещания лучшего, словно сигареты.
Я вот не курю, не люблю запреты –
Жизнь меня катает - быстрая река.

Это всё красиво, мило, романтично –
О погоде опусы, чтобы не о личном,
Чтобы заполнялись чистые странички,
Пока все не разрушилось, чтоб наверняка.

Я люблю собак, дураков –  не очень.
Нравится, когда светят звезды ночью,
Темноты боюсь, как и скрытых кочек,
В темноте как вырвут, приняв за сорняка!

Вот гуляют бабушки, маленькие дети,
А кто-то просыпает работу на рассвете.
Хочется дышать пока солнце светит,
Только снова кашель, влага и туман.

Бабочки на праздники, гусеницы в доме,
Я далек от золота, потому спокоен.
И зачем любовь, рыцарь и поклонник –
Лучики разлуки от душистых дам.

Это всё так весело, ярко, интересно –
Говорят, я праведник, из другого теста.
И от этих слов мне смешно и лестно –
Каждому по образу, а не по трудам.

Я люблю деревья, судящих – не слишком.
Если заплатили, трачу я с излишком,
А потом неделями косолапый мишка
В спячке и без завтрака, отданный снегам.

Жизнь люблю порой, и людей бывает.
Я тащусь пешком, но зайцем на трамвае
Не решаюсь, а то все бывает –
Так и жизнь проходит, без особых драм.