Плачет туча

Марина Колоскова
Лижет дождь окно слезами,
Плачет туча в небесах,
Осыпает, бьёт грозами,
Нагоняет ветром страх.

Я ладошкой собираю
Капли дождика в окне.
Будто в них вся утопаю
Как писчинка на стекле.

Но пройдёт гроза, растает,
Потеряет силу всю.
Солнце выйдет, засияет,
Я обрадуюсь ему.

И опять надежда бурей
Овладеет где-то мной.
Я пойму,( пусть чуть попозже),
Для чего мы здесь с тобой.