Ситцевые луга

Бажанна
Убежали снега,
лету - впору резвиться.
Застилает луга
оно простеньким ситцем.

А на ситце , с душой,
лето краскою нежной
принт рисует живой,
разноцветьем безбрежным.

Василёк луговой,
дикий лук и душица
расплескали с лихвой
цвет сирени по ситцу.

В колокольчиках синь
небесов растворилась
и неслышное "Дзинь"
в синеве затаилось.

Девясил , зверобой,
одуванчиков море -
величавы собой
в золотистом уборе.

Лишь ромашка скромна
в нежном беленьком платье,
но чарует она
утончённою статью.

Дождик! Дольше не мой,
не стирай эти ситцы!
Чтоб они и зимой
продолжали нам сниться.