Я и Ты

Владимир Солвер
На скорый поезд не достать билетов.

Подкралась
неожиданно
беда...

И мы в раздельности уходим в Лето
и дождь чеканит: "Это -
НАВ - СЕГ - ДА"

Укрылся Белой Ночью
Питер где-то.
Он ждал нас вместе
и припас сюрприз.
Я так хотел
встречать с тобой рассветы
и слушать пение
небесных птиц.

На скорый поезд не достать билетов.

Да и не нужно.
Нет уже Мечты.

Зачем же мы так долго ждали Лета
в котором вместо «НАС» -
лишь Я и ТЫ?



(с) Владимир Солвер
09.06.2022


*
Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, — сказал Маленький принц, — поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую и всё напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем.
// Антуан де Сент-Экзюпери