Как редко я бываю дома

Ирина Волкова 13
Как редко я бываю дома
В том уголке любви и доброты
Где всё до трещинки знакомо
Где детские живут мечты
И я люблю проснуться рано
Понежиться без суеты
И слушать, как на кухне мама
Во всю хлопочет у плиты
Потом пить чай с её вареньем
Смотреть на вьюгу за окном
Вдыхая с лёгким наслажденьем
Всё то, чем пахнет старый дом
И мысленно просить часы
Что всё быстрей идут упрямо
Свой ход замедлить,не спешить
Когда поёт тихонько мама.