Холод полярной ночи

Николоз Кикнадзе
      
Снизу пустота -- надо мной звезды
Ткут карту небес  бесконечную,
А я плыву как на льдине
Вмерзший в мерзлоту  вечную.

Заросший одиночества холодом,
Колючим, щетинистым инеем,
Вижу тебя счастливой
В сияньи фаты подвенечной.
Пытаюсь вырулить смолоду,
Чтоб греться теплом твоим, милая
Ориентируясь на путь млечный.

Наша любовь с тобою
Граничит с самосожжением,
Сломав мосты за собою
И плюнув на притяжение,
Взлетаю в который раз
В небо свинцовое, низкое,
В кровь разбивая голову
О наледь непонимания,
Людей мне когда-то близких.

                02.2012г.