Не суди

Василий Омельченко
Не суди, никого не суди.
Есть Отец, у Которого суд!
У того все ещё впереди,
Кто убрал осуждения блуд.
Научись проявлять доброту,-
Жить любовью нас учит Творец,
Он подарит Святую мечту...
А мечта превращается в явь,
Если с Богом согласна в пути!
Из всего - доброту выбирай,
Тогда сможешь дорогу пройти.
Жизнь - дорога, а странники - мы,
Ищем счастье, смысл, радость и волю.
Все блуждали в объятиях тьмы,
Поступая, порой, недостойно!..
Для меня смысл - дорога к Отцу.
Я узнал, что Он любит и верит!..
Что однажды приступим к крыльцу,
Нам откроют Заветные двери...
Жить не может один человек,-
Без Отца, без Создателя мира,-
Эта Правда касается всех!..
Выходите из плена «кумира».
Он похитил детей у Отца,
Разбросал по всему белу свету,-
Слез, страданий не видно конца...
Но ответит Нечистый за это!
Наше дело - остаться людьми,-
Не поддаться на ненависть злую,
Устоять в доброте и любви,
Чтобы спели Отцу: Аллилуия!..