Осколки, десять лет спустя

Игорь Хямениеми
На осколки бродячей души,
Не влияет живительный свет.
И эмоций осколки ножи,
Её крошат, как будто щербет!

В ней ни страсти, ни боли, ни зла.
Лишь печаль, и щемящая грусть.
И душа будто бы  умерла,
А я сам умирать не боюсь.

Я давно разучился страдать,
Стали чужды страданья друзей.
Мне не хочется больше мечтать,
Безразлично течение дней.

В сердце были и люди и бог,
Я их сам безвозвратно прогнал.
И такой вот печальный итог:
Я бесчувственной тушой стал.

А потом появилась она,
И виток новый жизни открыла.
Душу мне по кускам собрала,
А точнее по новой слепила.

Сердце снова и люди и бог,
Но немножечко всё по-другому...
Вот ещё один мой итог:
Я бродяга привязан дому.

Я незримою нитью пришит,
Просто намертво к детям и к ней.
Моё сердце теперь спешит,
Возвращается домой поскорей.

Вот в чем смысл на свете жить,
Без остатка себя отдавать.
Тем кто сможет тебя любить,
Тем кто сможет тебя принять.

ИгорьO'k 08.06.22