871 В разноцветье октябрьского дня

Виктор Панов
В разноцветье октябрьского дня, где природы зенит увяданья,
отпускаю, ни в чём не виня, и "прости" говорю на прощанье.
Без тебя мне, конечно, не жить, опустевшая душит квартира.
Как непрочна любовная нить! Не заштопать огромные дыры.

Может, стихнет душевная боль через неодолимые годы.
Умоляю, хотя бы позволь вспоминать, как глоток кислорода,
нашу первую встречу с тобой, глаз оттенок слегка бирюзовый,
небосвод голубой-голубой! Если б можно начать было снова!

Рубит юность сплеча навсегда! Всё легко и предельно понятно!
Жизнь поврозь – навалилась беда, не исправить молитвой невнятной.
Берегите любви первоцвет, пусть виски – серебрящийся иней.
По прошествии множества лет возвратится к Вам птицею синей.

17.10.2017.