Ради полноты

Вит Ассокин
О Боже Правый! я намедни снова
возжёг светильник Твой средь бела дня,
чтоб тех, кто жаждет Истинного Слова,
найти в миру. Но, как всегда, в меня
одни бросали камни, а другие
свои безумства силились влагать...
И если б не дары Твои благие –
о! если бы не эта благодать –
я Твой елей напрасно бы растратил
и расточил без прока серебро.
Но ради полноты Небесной Рати
удвоилось опять Твоё Добро:
днесь кто-то втайне сердце к Небесам
возвёл – и дальше Ты всё Сделал Сам –

9.06.2022