одинокие

Олег Мухачев
Одинокие волки умирали в дороге
Их сбивали на трассе машины
Одинокие люди в деревне устали
Их забыли , у них ничего не бывает

Там, внизу под Моломой кусают неглядя
Там внизу , что в лесу, наполняется воздух
В полушубке зимой я во сне наблюдал ,
Но совсем на Яву никуда не пришел.

Дождик летний прошел
Солнце -пекло вернулось
Можно песни с порога напевать вникуда
Только силы внутри как обломок -беда

Я не исчезну уже никогда
Я не уйду совсем никуда
Только со мною ходят года
Вечер и лучше, но это среда

Будь худощавее будь ты темнее
Будь всем смешнее будь всех пьянее
Завтра или через сорок лет
Растает рассвет , что да - станет нет

Хочешь - вообще никуда не ходи,
Хочешь , возьми и мне позвони ,
Хочешь - мне не звони никогда,
И не пиши, не смотри навсегда

Город - не сказка , и не герой
Небо - не ласка, не берег твой
Вечно - дороги, лес, дураки.
Наше спасение - дом у реки .