Игра фантазий или...

Валентина Петрова -Кирьянова
Игра фантазий или быль во сне...?
ОН через залу шёл опять ко мне!
И повторялось снова всё, что было!
И также за окном метель кружила. 

Как был прекрасен этот чудный сон!
И светом залита была всё та же зала,
В которую, когда-то, входил – ОН!
А я его, как будто, уже знала…

Его лицо, его улыбку, этот взгляд...
Душа всё помнила! Она всё знала!
Что было сто тысяч лет тому назад!
Во сне, опять, её всё взволновало.

И снова она его на танец приглашала!
Не понимая, явь была иль сладкий сон?
Иль память, вовсе, просто повторяла...
И даже то, как был когда-то ОН смущён.