Просветление

Александр Мифортин
В моих палатах ониксы, нефриты,
На голове лежит священная корона,
Столпы дворца лозой, плющем повиты,
Коврами выстлан пол к ступеням трона.
Благоуханны мёдом дщери Вавилона,
В чертогах царских в золоте сокрыты,
Кто скинув ризы снидет на живое лоно?
Лобзая персты белые, пунцовые ланиты...
Но все, что я созиждел было втуне,
Все то, чем жил, что мыслил накануне.
Теперь вкушаю с блюда из латуни.
Смирил высокомерье Будда Шакьямуни.