Июнь молодой

Любовь Бажена
  Июнь молодой заворожил своим приходом: теплом и ярким солнышком, голубизной и чистотой небес, пением птиц и роскошью зелени, чудным ароматом цветущей сирени, желтизной расплескавшегося света на лужайках в виде пушистых одуванчиков. Они, словно маленькие солнышки, озаряют собою пространство. Особенно красивы скверы и парки разноцветием разбитых клумб и клумбочек. Все радует глаз, город величав и безупречен своею красой...
 Набережная так привлекательна спокойным и ровным течением реки, в которой отразились небеса, и она стала притягательна своею синевой, тишиной и равномерностью привлекая отдыхающих полюбоваться и навсегда запечатлеть в свое сердце и память чудную, дивную панораму природы...
   Но каждый раз, закрывая глаза, вижу пред собою твой образ, твои черты. Вспоминаю наш с тобою чарующий Стамбул. Наполненный пением, величием и красотою дворцов и мечетей, крепостей и башен. Как ты однажды в тени деревьев, сидя на скамье, положил голову мне на колени и заснул, утомлённый полуденной жарою. Мы ожидали открытия цистерны Базилика в мечети Айя-София, чтобы осмотреть эту достопримечательность. И я хранила твой сон, боясь шевельнуться лишний раз. Время замирало, когда ты был со мною, любимый, и мне хотелось, чтобы оно длилось целую вечность...
   Я не знаю, сколько ещё пройдёт июней без тебя, но всегда, закрывая глаза, буду вспоминать наше  стамбульское лето. Сейчас ты все также ждёшь меня, но не в Стамбуле, а в Мерсине, присылаешь красивые фото и видео с пейзажами, где море прекрасно и пляжи ждут нас, где ветер треплет прибрежные пальмы и чайки кричат, зазывая прийти прогуляться по краю песчаного  берега, обласканного морскою волной. Где в гавани бросили свои якоря мачтовые судна, и где в заливе возвышаются горы и виднеются обнажённые скалы...
   Всё это стало нашей мечтой, которая осуществится силою нашей любви. Я знаю, что так любить и ждать можешь только ты один, верю: все сбудется в точности так, как желаем. Придёт наше время, и мы снова будем вместе: ты, я и море. Аминь.

На фото: набережная города Перми, в котором я живу