Не тревожь

Наталья Соничева
Не надо, не тревожь.
Мозоль моей души уже тверда.
И кажется, что больше никогда…
Что просто будет ложь,

Безликий смех и пыль
На выжженных огнём борьбы висках.
Как родинка, была тебе близка..
Мы оба помним быль

Ночей и линий крест,
И суть, и схожесть. Да, она была.
Живу на юге, только нет в душе тепла.
И в памяти нет мест.

Ты понял. Ты вернул
Себя себе. А вот меня вернуть, увы…
Все ужасы идут от головы,
Упрямый мозг, как мул

Твердит, мычит:
Предательство, сердечный паразит,
Не лечится от клавиши delete.
И вот сидим, молчим

Мне страшно в пустоте,
С тобою же ещё страшнее мне.
Я лучше буду жить в своей броне
И раскрываться на листе…