Слепой хозяин

Юлия Гишьян
По картине Василия Максимова «Слепой хозяин»

Крестьянин на картине средних лет
И маленький сынишка на руках,
Казалось бы..., особенностей нет,
Но пустота и грусть в мужских глазах.

Глава семейства полностью ослеп,
Однако быть обузой не желает,
Не хочет просто так свой кушать хлеб
И потому жене чем может помогает.

Недоплетённая корзинка возле ног
Нам говорит, что руки дело помнят,
Силён хозяин, не отчаялся и смог,
Знать жажда жизни у него огромна!

Заботится о сыне-малыше своём
И кормит, и баюкает, играет,
Уж коль так вышло-всё переживём
И слепота семью не разобьет и не сломает!