Культурный код

Андрей Артюховский
Красота убивает чудовище,
теперь так звучит смысл иной,
культурный код изменился вдруг,
поменяв всё на смысл чужой.

Этот смысл не в человеческих рамках,
он заключён в эгоизме других,
и тех кого интересует валюта,
удаляя всё от настроек заводских.

И теперь, как шестерёнка в системе,
поделись или поменяйся с другим,
не уверен, то не говори лишнего,
а то в парадигме будет минус один.

А от этого не становится легче,
что терпеть должны он, я или ты,
что придёт особенный сверху,
забрав всю надежду и наши мечты.