Внимание! Розыск!

Наталья Тоток
Колышется ветром листок на заборе,
размытые строчки почти не видны:
«Пропала сестрёнка на стыке историй.
Бесследно исчезла ещё до "войны".
Ушла самовольно. Возможно, в Европу
(Европа сказала, что там её нет).
На шее наколка - соцветье укропа.
Всего тридцати от рождения лет.
Была в вышиванке, платок жёлто-синий,
трусы кружевные мечтала купить.
Она из-за них поругалась с Россией
и даже всех русских грозилась убить.

Вернётся в семью, мы надеялись в тайне.
Уж восемь годков, как из дома ушла.
По слухам, встречали её на Майдане*
в обнимку с политиком из США.
Боимся, попала к торговцам рабами -
смогли заманить под предлогом благим.
Умеют на западе сталкивать лбами,   
и делать рабами, вгоняя в долги.
Не хватит ума ей самой разобраться,
что там ничего не дают просто так…
Кто что-нибудь знает, прошу отозваться!
Поможем сестрёнке, свои как-никак…»