Водитель-пианист

Дэвид Ливси
Шанкарран Пилай
                играл на пианино;
На гастроли ездил сам -
                у него была машина.
Всех
     восхищала пунктуальность пианиста:
До любого места мог доехать очень быстро.

Возможно мне
              скажут:
                - Здесь это ни при чём!
Но Пилай
         постоянно шёл на сцену с кирпичом.
Каждый раз другая сцена,
                публика другая -
Всех такая выходка
                сильно удивляла.

Зачем же кирпич?
профессиональная привычка:
На сцене на педаль его кладёт -
                как обычно.